【益友之声】曾经乙肝差点让我与婚姻失之交臂


20200601


在亿友APP平台上我看到很多的益友因为乙肝,不敢去谈恋爱,不敢步入婚姻,当然也有因为隐瞒乙肝最终导致婚姻破裂等等的案例……


我分享一下自己的经历,只愿大家都能够勇敢的去追求属于自己的幸福。


在我24岁的时候知道自己得了『乙肝』,那一年是我人生最痛苦最惨痛的一年,我的父亲离开了我,与原来的男友分手了,有句话我很赞同,福双至,祸不单行,就是我真实的写照。


当我面对新的恋情时开始犹豫,因为乙肝让我内心很痛苦,抱怨老天对我的不公,内心茫然无措,不敢轻易地开启新恋情。


可缘分来了挡也挡不住,我是真心喜欢他,我真的不想因乙肝而放弃这段感情,我奢望我的爱人能够接受我的乙肝,能够一如既往的爱我。


但我害怕,我害怕他会因乙肝离我而去,刚开始一直不敢对他说出实情,我相信一些益友也和我有过相同的感受。


如果要和这个人白头偕老的走下去,『坦诚』非常重要,我想为自己的幸福去争取,我要敢于去面对。


于是我向爱人坦白我是乙肝,我知道做这个决定是需要非常大的勇气,因为结果只有两个,要不感情继续下去,要不就到此为止了


很感谢我的爱人对我的包容,他轻轻搂我入怀,安慰道:“没事,我不怕!”


我还记得当时登记结婚时,需要婚检,办事人员直接就问我爱人:“她有乙肝会传染给你,还要和这个人登记结婚吗?后果你要自己承担!”


我听了那个人的话,内心很痛苦,那种受人歧视的眼光,真的非常的痛苦。爱人看出我的难受,紧紧搂着我,坚定地对办事人员说:“我知道,我不怕。”


那一刻,让我有了底气在今后的生活中无论贫穷还是富有,无论疾病还是健康,都能够勇敢地与他携手走下去。


平台心理咨询师徐老师一家三口


我很感激我自己,感谢自己的坦诚,让我的爱人信任我接纳我站在了我的身边,没有因为乙肝而影响到我的婚姻


我想要告诉益友的朋友们,咱们是可以追求属于自己的幸福。


怨天尤人,抱怨老天爷是不能够解决我们的痛苦,因为幸福只有掌握在咱们自己的手中,抓住它用心的去经营,相信自己你很重要,你值得拥有一切美好的事物!!!



医药可及性和消除乙肝偏见项目系列本项目由吉利德科学提供支持

文字徐老师

编辑远远