“益友爱肝保障计划”发布会在京成功举行


2019年7月29日,益友互助联合中国人口福利基金会,众佑计划,菊梅医生,中保险经纪,光大永明人寿保险等机构在北京发布了“益友爱肝保障计划”项目。


▲发布会现场图片


作为国内首个针对乙肝人群综合性保障方案,该项目的推出将解决困扰乙肝人群已久的缺乏针对性保障,投保困难,理赔困难等问题,为广大乙肝人群带来福祉。


项目的起源在于一位乙肝妈妈向益友互助公益的求助,她为自己和儿子买了医疗险,但是没有仔细阅读健康告知,疏忽了关于乙肝相关责任除外的细节。儿子生病住院要求理赔时,保险公司以患有慢性乙型肝炎未如实告知为由拒赔。


类似的事件还有很多,乙肝病毒携带者能够选择的保险大多需要加费承保、除外承保。导致这些易受损人群遇到突发事故和重大疾病时,缺乏应对风险的能力和机制,不堪重负


益友爱肝保障计划启动仪式


为解决广大乙肝“战友”在保险购买时投保遭拒、保障缺乏等问题,益友互助公益联合“众佑计划”共同委托中保险经纪有限责任公司寻找适合乙肝“战友”的综合性保障方案——益友爱肝保障计划


据悉,益友爱肝保障计划有最高10万元保障额度,包含意外伤害险定期寿险重大疾病险补充医疗险四个板块,其中重大疾病保险不仅承保33种重大疾病,且不对肝部重疾进行除外。


18-60周岁的乙肝病毒携带者和慢性肝炎患者在经过治疗后肝功能正常的情况下,仍然可以获得补充医疗保障。


“益友爱肝保障计划”具有团体保险的价格优势,均一保费且有良好的承保条件,让每位乙肝“战友”都能以低价获得全面、综合的基础保障。


益友爱肝保障计划签约仪式


启动仪式上益友互助公益负责人成卓、北京陈菊梅公益基金会副理事长李庆虹女士、中保险经纪有限责任公司深圳分公司总经理蔡奎先生、光大永明人寿保险有限公司深圳分公司助理总经理赵源先生共同签约,正式发布。


此次“益友爱肝保障计划”发布会取得了圆满成功,并收获了会场嘉宾和媒体朋友的高度赞扬与肯定。

文字丨众佑计划

编辑远远