当前位置: 首页>熊本君现身上下九 可否给乙肝病毒携带者一个拥抱?
熊本君现身上下九 可否给乙肝病毒携带者一个拥抱?
来源:广州日报作者:陈映、秦松网址:http://news.ycwb.com/2017-01/04/content_23941156.htm

熊本君街头求抱抱。广报记者李波 摄

  大洋网讯 “熊本君是乙肝病毒携带者,你可以给我一个拥抱吗?”昨天下午,在上下九步行街著名的马踏飞燕雕塑前,一只举着上述标语的熊本熊人偶正在向路人寻求拥抱。在不到半个小时的时间里,就有近30位路人敞开自己的怀抱,与熊本熊亲密拥抱,并大方地留下自己的合影。“我们这个活动虽然很小,但是一步一步往前走,最终会改变大家对乙肝携带者的一些看法。”本次活动策划人之一的马先生说道。

  昨天下午3时,广州的室外气温达到了25摄氏度,而一只憨态可掬的熊本熊人偶顶着阳光出现在上下九步行街,和它同行的还有7位举着“不歧视乙肝,倾城微笑接力传递”标语的年轻人。

  “我们都是乙肝病毒携带者,在一周之前,大家想出了这样一个求拥抱的活动。”马先生介绍道,“今天是新年上班的第一天,我们想借助这个辞旧迎新的气氛,消除有的人对乙肝病毒携带者的歧视,而了解和关注就是消除歧视的第一步。”

  (广报记者陈映、秦松)