当前位置: 首页>视频|你会给乙肝病毒携带者爱的拥抱么?
视频|你会给乙肝病毒携带者爱的拥抱么?
来源:广东卫视 广州电视台 媒体报道

广东卫视《你会怎么做》2015-07-16期节目:你会给乙肝患者爱的拥抱吗?详情请点击链接http://v.qq.com/x/page/c0331q2zbty.html

听见乙肝,你会谈肝色变、避之不及吗?当他们遭遇歧视时,你会挺身而出,给予他们尊重吗?

广东卫视《你会怎么做》2015-07-16这期节目做的就是关于乙肝的。在人潮汹涌的街头,潘龙飞,亿友公益的一名志愿者,举牌表明他的乙肝病毒携带者身份并要求拥抱,企图让更多人知道乙肝不会通过拥抱、吃饭等方式传播,乙肝只会通过血液传播、性传播、母婴传播

然而在龙飞举牌期间,路过的人很多,但很多人都在给予了龙飞短暂的关注之后,犹豫地走过龙飞的身边。

最后一位热情的大妈停下来礼貌地询问他:“我可以跟你拥抱吗?”,并给了龙飞大大的拥抱,这让周围徘徊的路人打开了心房,一拥而上走向龙飞,献上自己温暖的拥抱!


广州电视台报道:7.28世界肝炎日,在南方医院门诊部门口,乙肝病毒携带者们站上街头,举牌求抱抱。 详情请点击链接http://v.qq.com/x/page/y0316584hgg.html

烈日下,亿友公益的志愿者们举着牌子,走向路人,询问“如果我是一名乙肝病毒携带者,你愿意给予我一个拥抱吗?”。期间很多人匆匆走过,避之不及。但也有人停下脚步,表示理解赞赏并且给志愿者大大的拥抱

志愿者们希望通过拥抱活动,让公众正确对待乙肝病毒携带者,乙肝不会通过正常的接触传播,只会通过血液传播、母婴传播、性传播。对乙肝多点了解,社会就能少点误解。

如果你知道了,原来我们不一样,你是否会接纳我?人生有限,相逢太短,缘分可贵,所以每一个生命都值得被温柔以待!无论是乙肝,还是其他病,都应该被正常地对待。

评论(0)
上一页
1
下一页


昵称:
验证码:
评论: