当前位置: 首页>工作项目>平等就业

  很多乙肝携带者在入学、入职时,被学校、公司拒绝,遭受乙肝歧视。消除乙肝歧视倡导的策略是先沟通,再平权。因为亿友公益认为,只有沟通才能真正地消除乙肝歧视。

      日常亿友公益会接到相关的就业歧视电话,在沟通后不能解决问题后,通过指导战友取得相关证据,战友可匿名,有亿友公益出面为其争取权利。

     


《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)规定进一步明确取消入学、就业体检中的乙肝检测项目,禁止乙肝歧视,但是不少乙肝携带者在入学、入职时,仍然被学校、公司拒绝,遭受乙肝歧视。


       

  美国纳斯达克上市体检公司爱康国宾聘请亿友公益发起人雷闯为该公司的社会监督员,推动中国体检行业落实国家入职禁查乙肝政策。


         

  经过沟通,上市公司金山软件、华润置地、华润怡宝等公司在其官方微博公开承诺取消入职乙肝体检。


  联系西南财经大学法学教授帮助在成都遭受歧视的乙肝携带者打官司,最终经过法院调解,该携带者获得赔偿


平等就业案例
文章附图

雷闯要请娃哈哈创始人宗庆后吃饭,你怎么看?