当前位置: 首页>工作项目>益行去北京

  益行去北京是亿友公益工作人员和志愿者在炎炎夏日,以徒步的方式到北京递交一封建议信。希望用苦行去感化政府,让政府关注乙肝群体。

     2013年,从上海到北京,徒步1600公里。获得卫计委的回复。

     2014年,从辽宁到北京,徒步400公里。

     2015年,从内蒙古到北京,徒步400公里。通过可行性研究,亿友公益倡导政府将乙肝药物纳入国家基本药物目录,减轻乙肝患者用药负担。

    2016年5月20日,国家卫计委通过谈判将乙肝药物替诺福韦由原来的1470元/瓶降到490元/瓶,并提前致电通知了亿友公益雷闯。

     2016年,从内蒙古到北京,徒步400公里。倡导乙肝可以进行门诊报销。


益行精彩
益行去北京视频
文章附图

政策不变,益行不止。今年8月8日,亿友公益的伙伴们在河北围场满族蒙古族县等你,一起徒步去北京。

文章附图

今年8月,在亿友公益的益行者徒步去北京后,乙肝战友桂青龙和他的同行伙伴周顺,在11月启程徒步1200公里到北京,沿途呼吁乙肝抗病毒药物全面纳入医保。

文章附图

益行者第4年徒步去北京,递交促进出台乙肝医保相关政策的建议信。8月8日从内蒙古锡林郭勒盟多伦县出发,全程400余公里,共有17位益行者参与,他们之中既有乙肝携带者、乙肝患者,也有关注乙肝议题的志愿者。

文章附图

8月22日上午10点,亿友公益发起人、乙肝公益人士雷闯在10位志愿者的陪同下,第4次“苦行”千里抵达北京,抵达国家人力资源和社会保障部,递交乙肝药物替诺福韦纳入医保,以及将乙肝列为门诊报销病种的建议信

上一页
1