通过创意行动,媒体策略,让公众了解正确乙肝知识,消除乙肝恐惧。目前已开展的活动有乙肝携带者请人大代表吃饭,乙肝携带者征人拥抱,乙肝携带者路边请人喝凉茶,乙肝携带者徒步去北京,均引起了媒体的广泛报道。

  个人的力量是弱小的,但是舆论的力量是强大的,通过媒体,包括报纸和电视专栏,让更多人了解乙肝的传播途径、乙肝患者的用药难的情况,让社会逐渐减少对乙肝的歧视。


成果>>

  与广东卫视开展乙肝征人拥抱活动,仅视频的网络点击量就超过100万人次(2015年)。

  京东创始人刘强东公开演讲称乙肝通过吃饭传播,误导公众,亿友公益向刘强东发出正确的乙肝科普信件,获刘强东书面回应(2014年)。

科普宣传内容
科普视频—你会怎么做
文章附图

学子冒暑吁消除乙肝歧视    羊城晚报讯 记者何裕华,实习生胡文琦、李霄报道:虽然还有几天才到“7·28世界肝炎日...

文章附图

本报讯 “我是一名乙肝病毒携带者,您愿意给我个拥抱吗?”昨日上午11点,在郑州360国贸广场上,一名男子不时上...

文章附图

广外不查乙肝,但对肝功能异常者不给办游泳健康证   南都讯 记者张钊 肝功能异常者不能在学校游泳?昨日,反乙肝...

上一页
...
8 9 10 下一页