机构动态
文章附图

重庆籍乙肝患者冉金发,疑因服用乙肝抗病毒药物阿德福韦酯导致身高降低8公分,他没有选择成为沉默的受害者,也没有通...

文章附图

辽宁小伙子张志(化名)在收到上海城邦自动化设备有限公司的入职邮件后因“乙肝携带”遭拒录。他一纸诉状将城邦公司诉...

文章附图

清明时,总会在嘉兴。   今年有点特殊,河北沧州一对阿姨叔叔专门来到嘉兴,为两个陌生人的年轻人扫墓。他们非亲非...

...
48
...
乙肝知识
文章附图

2018年10月25日,国家基本药物目录(2018年版)正式印发,一线乙肝药物“恩替卡韦”、“替诺福韦”和“干扰素...

文章附图

摘要:6月7日,亿友公益就碧桂园湖北、海南、陕西和广东区域在入职过程体检查乙肝项目涉嫌歧视问题,到顺德总部邀请创始人杨国强先生吃饭交流,以了解事情始末。

文章附图

摘要:志愿者飞天武者用了近半年,协助河南一位乙肝战友追回被骗去的1.8万元,现在披露志愿者协助过程,以唤醒更多曾被骗的人能站出来维权,提高乙肝战友的正确就医意识。

媒体报道
文章附图

10月8日,亿友公益收到北京市海淀区人社局对于滴滴外卖处理回复。回复明确表示滴滴外卖平台已将原涉嫌歧视乙肝骑手规定“病毒性肝炎”表述删除。

文章附图

摘要:每年全国两会前,亿友公益联系全国人大代表和政协委员为乙肝群体呼吁,今年两会上,全国政协委员、湖南省政协副主席胡旭晟的回复提交关于入职体检取消乙肝检测项目提案。

文章附图

小白因入职查乙肝未能入职华润水泥,而小白将此情况投诉至广西卫计委后,卫计委却做出了不受理的回应。

文章附图

亿友公益志愿者用了将近一个月的时间配合南都的记者进行调查

视频专区
视频专区